AS Beri Sanksi ke Italia, Panama dan Kolombia karena Kerja Sama dengan Maduro

Nathania Riris Michico
Presiden Venezuela Nicolas Maduro. (FOTO: AFP/GETTY IMAGES)

WASHINGTON, iNews.id - Amerika Serikat (AS) menjatuhkan sanksi terhadap 16 perusahaan yang terkait dengan pengusaha asal Kolombia, Alex Nain Saab Moran, rekan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.

Langkah itu merupakan eskalasi sanksi terbaru AS yang menargetkan lingkaran dalam Maduro. Venezuela saat ini dilanda krisis politik dan ekonomi yang memicu seperempat dari 30 juta orang Venezuela membutuhkan bantuan kemanusiaan.

Sanksi diumumkan pada Selasa (17/9/2019) oleh Departemen Keuangan AS. Sanksi itu menargetkan Saab; dua saudaranya Amir dan Luis; mitra bisnis Saab, Alvaro Pulido; serta putra Pulido, David Enrique Rubio Gonzalez.

"Mereka dituduh membantu rezim Maduro mendapat untung secara korup dari impor bantuan makanan dan distribusi di Venezuela," demikian laporan departemen itu, seperti dilaporkan AFP, Rabu (18/9/2019).

Sebelumnya Departemen Keuangan AS pada Juli sudah menyebut Saab, Alvaro Pulido, dan beberapa lainnya menjalankan jaringan korupsi dan diduga mendapat keuntungan dari impor makanan darurat.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
7 hari lalu

Korban Tewas Tembus 4.000 Orang, Venezuela Diguncang 1.100 Gempa Susulan

11 hari lalu

Gempa Venezuela: Korban Tewas Tembus 3.500 Orang, 30.000 Lebih Masih Hilang

14 hari lalu

Pidato Kemerdekaan Ke-250 AS, Trump: Militer Kita yang Terkuat, Menang 2 Perang Dunia!

14 hari lalu

Gempa Venezuela: Kisah Sekuriti Mal Selamat setelah 8 Hari Terkubur di Bawah Gedung 9 Lantai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal