AS Jatuhkan Sanksi, Warga Iran: Hidup Saya seperti Dihancurkan

Nathania Riris Michico
Warga Iran atas pemberlakuan sanski baru AS. (Foto: AP)

TEHERAN, iNews.id - Pemerintah Amerika Serikat (AS) kembali memberlakukan sanksi sepihak terhadap Iran, Selasa (7/8/2018) dini hari waktu setempat. Banyak warga Iran menyalahkan pemerintah atas pemberlakuan sanksi tersebut.

Warga Iran di berbagai daerah berunjuk rasa sejak sespekan terakhir karena melambungnya harga kebutuhan. Dengan dijatuhkannya sanksi ini, kehidupan mereka akan semakin sulit, terutama kalangan masyarakat miskin.

"Saya merasa hidup saya seperti dihancurkan. Situasi ekonomi, sekarang berarti kelas pekerja harus mati," kata Ali Paphi, seorang pekerja konstruksi, seperti dilansir dari AFP.

"Sanksi sangat memengaruhi kehidupan masyarakat. Saya tidak mampu membeli makan, membayar sewa.Tidak ada yang peduli dengan pekerja."

Perekonomian di Iran sudah terdampak, bahkan beberapa pekan sebelum sanski dijatuhkan. Sebab, retorika agresif Presiden Donald Trump membuat investor ketakutan dan memicu nilai mata uang rial terus anjlok.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
7 jam lalu

Balas Trump, Giliran Iran Klaim California Wilayah Negaranya

9 jam lalu

Trump Semprot Presiden Korsel Lee karena Tak Mau Bantu AS Perang Lawan Iran

9 jam lalu

Iran Ancam Negara-Negara Arab yang Bantu AS Serang Negaranya

12 jam lalu

Diserang Iran, Uni Emirat Arab Hentikan Kerja Sama Perdagangan Tanpa Batas Waktu 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal