AS Tepis Kabar Pesawat Bos Wagner Prigozhin Ditembak Jatuh Pakai Rudal

Anton Suhartono
Pentagon membantah spekulasi pesawat yang membawa Yevgeny Prigozhin jatuh akibat ditembak rudal (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Departemen Pertahanan Amerika Serikat (Pentagon) membantah spekulasi, pesawat yang membawa bos Wagner Group Yevgeny Prigozhin jatuh akibat ditembak rudal. Video yang beredar di media sosial menunjukkan pesawat mengeluarkan asap jatuh secara vertikal menghantam tanah. 

Seorang juru bicara Pentagon Patrick Ryder mengatakan, laporan yang menyebutkan pesawat jet pribadi Embraer Legacy 600 ditembak jatuh rudal permukaan ke udara tak akurat.

“Kami tidak punya informasi apa pun saat ini soal laporan pers yang menyatakan, ada semacam rudal permukaan ke udara yang menjatuhkan pesawat itu. Kami menilai informasi itu tidak akurat,” kata Ryder, kepada wartawan, dikutip dari Anadolu, Jumat (25/8/2023).

Ryder menambahkan, sejauh ini Pentagon hanya berkeyakinan bahwa Prigozhin "kemungkinan besar" terbunuh dalam insiden pesawat pada Rabu (23/8/2023) itu.

Dia juga tak bisa berkomentar soal spekulasi pesawat jatuh akibat bom yang diletakkan di pesawat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Nah, Mantan Presiden Rusia Klaim Warga Greenland Ingin Bergabung dengan Negaranya

Internasional
3 jam lalu

Bela Iran, Rusia Kutuk Intervensi Amerika Cs terkait Demonstrasi Berdarah

Nasional
21 jam lalu

Pendaratan 16 Pesawat Dialihkan dari Bandara Soekarno-Hatta gegara Hujan Deras

Internasional
2 hari lalu

Porak-porandakan Ukraina, Rusia: Tak Ada yang Bisa Cegat Rudal Oreshnik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal