Hanya boleh pakai zat tambahan alami
Dilaporkan Deutsche Welle, di antara aturan khusus tersebut adalah bahwa doner harus terbuat dari daging domba atau sapi yang diiris tipis, dengan proporsi daging cincang tidak boleh lebih dari 60 persen. Hanya garam, telur, rempah-rempah, minyak, bawang, susu, dan yogurt yang bisa ditambahkan ke dalam adonan.
Namun daging untuk membuat kebab doner yang banyak diproduksi oleh pabrik sebagian besar mengandung zat tambahan lain dan karenanya tidak memenuhi persyaratan untuk disebut doner.
Kantor inspeksi makanan Weimar mengatakan perubahan nama ini akan membantu melindungi konsumen dari kenyataan yang disesatkan. Namun, pemilik restoran di kota itu marah dengan adanya perubahan ini.
Mereka mengatakan pelanggan masih datang meminta kebab doner. Mereka mengatakan bahwa doner adalah bahasa Turki untuk "rotari" dan kebab berarti "daging panggang."
Meskipun rekomendasi itu dibuat oleh badan nasional, hanya satu atau dua kota di Jerman yang memberlakukannya.