WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyampaikan pengumuman mengejutkan yakni negara Arab Bahrain akan menormalisasi hubungan dengan Israel.
Bahrain menjadi negara Arab kedua setelah Uni Emirat yang mengumumkan normalisasi hubungan dengan Israel dalam sebulan terakhir.
Raja Bahrain Hamad bin Isa Al Khalifa, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, dan Trump berbicara pada Jumat pagi sebelum mengumumkan terobosan tersebut.
Setelah itu Trump merayakannya di Gedung Putih, Washington DC, dengan menyebutnya sebagai hari yang benar-benar bersejarah.
Bersejarah, karena pengumuman ini bertepatan dengan peringatan serangan 11 September 2001 atau 9/11, sebuah pesan bagi kelompok radikal yang memusuhi AS.