Bandit Bersenjata Tembaki Rumah dan Toko, 154 Orang Tewas

Umaya Khusniah
154 orang tewas dalam serangan bersenjata di Nigeria. (Foto: New York Times)

ABUJA, iNews.id - Sebanyak 154 orang tewas dalam serangan bersenjata di Nigeria. Pelaku yang terkait dengan Boko Haram menembak membabi buta di di negara bagian Plateau utara. 

Anggota dewan senior pemerintah daerah, Ya'u Abubakar pada Rabu (13/4/2022) mengatakan, selain ratusan korban tewas, serangan juga menyebabkan banyak rumah terbakar. 

Orang-orang bersenjata dengan sepeda motor melepaskan tembakan membabi buta ke toko-toko dan rumah-rumah di wilayah Kanem pada Minggu (10/4/2022) 

Dia menambahkan sekitar 4.800 orang telah meninggalkan rumah karena khawatir keselamatan mereka. 

Presiden Muhammadu Buhari dalam sebuah pernyataan mengutuk serangan itu dan mengatakan para pelaku tidak boleh dimaafkan.

Menteri Penerangan, Lai Mohammed dalam sebuah pernyataan mengatakan, geng-geng bersenjata yang bersekongkol dengan Boko Haram bertanggung jawab atas serangan itu.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pengemudi Ojol Tewas usai Kecelakaan Tunggal di Patung Kuda Jakpus

57 tahun lalu

Pesawat Pengangkut Penerjun Payung Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas

57 tahun lalu

Duel Maut Remaja di Cilincing Jakut Dipicu Saling Ejek di Medsos, 1 Tewas Dibacok

57 tahun lalu

Tragis! Oliver Tree Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal