Bawa Bendera Palestina, Warga Israel Demonstrasi Tolak Pencaplokan Tepi Barat

Anton Suhartono
Ribuan warga Israel berdemonstrasi menentang pencaplokan Tepi Barat (Foto: AFP)

TEL AVIV, iNews.id - Ribuan warga Israel berdemonstrasi di Tel Aviv, Sabtu (6/6/2020), untuk menentang rencana pemerintah mencaplok wilayah Tepi Barat, Palestina.

Mereka membawa bendera Israel dan Palestina serta tulisan menentang pendudukan serta pencaplokan Tepi Barat. Demonstrasi ini digelar oleh beberapa partai politik serta LSM.

Seorang demonstran menyerukan ditingkatkannya solidaritas antara Palestina dan Israel, ketimbang memancing perpecahan.

"Kami telah melakukan begitu banyak kerusakan satu sama lain, rakyat Palestina dan Yahudi. Kita bersaudara, kita berdua berada di sini, bisa melakukan lebih banyak hal bersama daripada terpisah," kata demonstran, Anat Schrieber, kepada AFP.

Pengunjuk rasa lainnya, Eden, menyerukan keadilan bagi Palestina dan perdamaian antara Israel dan Palestina.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
45 menit lalu

Uji Coba Senjata Nuklir, Senator AS: Tak Akan Ada Awan Jamur!

Internasional
58 menit lalu

Amerika Ngotot Uji Coba Senjata Nuklir, Begini Komentar PBB

Internasional
1 jam lalu

Prancis Kirim Tentara ke Israel, Awasi Gencatan Senjata Gaza

Internasional
11 jam lalu

Trump Sepakat Pangkas Tarif Impor China Jadi 47 Persen usai Bertemu Xi Jinping

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal