Beda Pendapat dengan Netanyahu, Menteri Pendidikan Israel Tolak Mundur

Anton Suhartono
Naftali Bennett (Foto: AFP)

TEL AVIV, iNews.id - Menteri di Israel menolak mengundurkan diri dari posisinya meskipun punya sikap berseberangan dengan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu soal keputusan gencatan senjata dengan militan di Gaza.

Menteri Pendidikan Naftali Bennett juga menegaskan partainya tidak akan menarik diri dari koalisi Netanyahu.

Pria yang berasal dari sayap kanan Partai Jewish Home itu mengatakan dia akan memberi Netanyahu waktu untuk memperbaiki kesalahannya dalam beberapa isu.

Sebelumnya, Partai Jewish Home mengancam akan meninggalkan koalisi jika Bennett tidak dipilih menjadi menhan, menggantikan Lieberman.

Namun Netanyahu menolak permintaan itu meskipun terjadi krisis di kalangan koalisi yang bisa mengancam masa depan kekuasaannya serta pemerintah. Netanyahu mengambil alih posisi menhan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
38 menit lalu

Bertambah, Total 9 WNI Rombongan Global Sumud Flotilla Ditangkap Israel

Internasional
2 jam lalu

Dibidik Pengadilan Kriminal Internasional, Menteri Radikal Israel malah Nantang: Saya Tidak Takut!

Internasional
2 jam lalu

Gawat! AS-Israel Rampungkan Rencana Perang Lanjutan Lawan Iran

Internasional
3 jam lalu

Iran Siapkan Strategi dan Senjata Baru Perang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal