Belasan Mahasiswa Internasional Asal China Jadi Sasaran Serangan di Australia

Nathania Riris Michico
Peringatan di salah satu jalan di sekitar kampus Monash University Clayton memperingatkan agar berhati-hati di jalan yang gelap (Foto: Herald Sun)

MELBOURNE, iNews.id - Sejumlah mahasiswa internasional yang beberapa di antaranya asal China menjadi sasaran serangan di sekitar kampus Monash University Clayton, sekitar 25 km dari pusat Kota Melbourne.

Menurut polisi, dalam 18 hari terakhir terjadi 13 serangan berbeda dan beberapa korban mengatakan bahwa mereka masih mendapat serangan fisik walau sudah menyerahkan barang berharga yang mereka miliki.

Herald Sun melaporkan, polisi menahan beberapa orang yang disebut menjadi anggota kelompok geng remaja yang melakukan serangan.

Laporan di media komunitas China di Melbourne menyebutkan, sasaran serangan adalah mahasiswa internasional asal China yang sengaja dijadikan target.

Namun seorang polisi dari Kantor Polisi Box Hill Sean Audley yang menangani berbagai kasus tersebut mengatakan kepada ABC News bahwa serangan itu tidak menargetkan orang tertentu, namun siapa saja yang dianggap bisa menjadi sasaran.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
39 menit lalu

Detik-Detik Penembakan Massal di Pantai Bondi Australia, Pengunjung Panik Melarikan Diri!

Internasional
58 menit lalu

Mencekam! 10 Orang Tewas dalam Penembakan Massal di Pantai Bondi Australia

Internasional
13 hari lalu

Horor! 2 Pesawat Ringan Tabrakan di Udara, Pilot Tewas

Internasional
14 hari lalu

PM Australia Anthony Albanese Menikah di Tengah Masa Jabatan, Pilih Acara Sederhana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal