Berdiri di Depok, Museum Sejarah Nabi Terbesar Sedunia Bakal Jadi Tujuan Wisata dan Edukasi

Anton Suhartono
Wapres JK meninjau lokasi UIII dan Museum Sejarah Nabi (Foto: DMI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden yang juga Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muhammad Jusuf Kalla (JK) mengunjungi lokasi pembangunan Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) dan Museum Internasional Sejarah Nabi dan Peradaban Islam, di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Selasa (15/10/2019).

JK didampingi Menteri PAN dan RB yang juga Wakil Ketua Umum DMI Syafruddin, Menlu Retno Marsudi, Menristekdikti M Nasir, Menkominfo Rudiantara, Wali Kota Depok Muhammad Idris, serta duta besar negara-negara sahabat.

Menurut JK, UIII akan menjadi rujukan wasathiyyat Islam dunia dan menjadi pusat peradaban dunia.

"Indonesia sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia sudah selayaknya mempunyai perguruan tinggi Islam internasional yang mengajarkan nilai-nilai Islam yang moderat," kata JK, dalam keterangan tertulis DMI.

Dia juga menjelaskan titik lokasi rencana pembangunan Museum Internasional Sejarah Nabi yang bersebelahan dengan kampus UIII.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Kejagung Sebut Pengajuan PK Silfester Tak Hentikan Eksekusi: Silakan Saja

Nasional
11 jam lalu

Kejagung Ungkap Jaksa Eksekutor sedang Buru Silfester Matutina

Muslim
4 hari lalu

AICIS+ 2025 di UIII Hadirkan 12 Pemikir Dunia, Kupas Ekoteologi dan Masa Depan Teknologi

Nasional
12 hari lalu

Tim Hukum Merah Putih Sebut Kasus Silfester Kedaluwarsa, Komisi Kejaksaan Bantah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal