ISLAMABAD, iNews.id - Bom bunuh diri meledak di dekat Peshawar, Pakistan yang berbatasan dengan Afghanistan. Sebanyak delapan orang tewas.
Serangan bom bunuh diri itu menyasar truk yang membawa pasukan paramiliter. Ledakan merusak parah truk tersebut dan juga melukai kendaraan lain yang mengangkut warga sipil. Pelaku serangan ikut tewas.
Menurut laporan Reuters pada Rabu (19/7/2023), empat orang terluka akibat serangan itu. Dua orang sudah dalam keadaan stabil, sementara dua lainnya dirawat intensif di rumah sakit militer.
Tehreek El Jihad, organisasi teroris itu mengaku bertanggung jawab atas serangan itu. Kelompok yang sama menyerang pangkalan militer di provinsi barat daya Balochistan, menewaskan setidaknya empat prajurit.
Militer Pakistan menyebut banyak teroris telah menemukan tempat berlindung di Afghanistan yang berbatasan dengan Pakistan. Aksi teror itu menewaskan 12 prajurit Pakistan dalam dua serangan.