Bom Meledak di Kafe Filipina, 1 Orang Tewas dan 15 Luka

Nathania Riris Michico
Bom meledak di kafe di Filipina selatan. (Foto: Reuters)

COTABATO, iNews.id - Bom meledak di sebuah kafe internet di Filipina selatan, Minggu (3/9/2018). Insiden ini menewaskan satu orang dan melukai 15 lain, empat di antaranya berada dalam kondisi kritis.

Serangan tersebut merupakan ledakan mematikan kedua yang menyerang kota yang sama dalam beberapa hari terakhir. Sebelumnya bom meledak pada Selasa (28/8) di Isulan dalam sebuah festival jalanan dan menewaskan tiga orang.

Lokasi ledakan di Isulan hanya berjarak 500 meter dari lokasi peristiwa terbaru ini.

Belum ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan terbaru. Namun, pihak berwenang menduga dalang dari serangan ialah Bangsamoro Islamic Islamic Fight Fighters (BIFF) yang terkait dengan ISIS.

"Kemungkinan besar Bangsamoro Islamic Freedom Fighters (BIFF). Kelompok ini muncuk untuk menabur kekacauan," kata Jenderal Angkatan Darat Cirilito Sobejana kepada AFP, Senin (3/9/2018).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Hasto PDIP Hadiri Forum CALD di Filipina, Serukan Penguatan Demokrasi

Internasional
15 hari lalu

Maskapai Bertumbangan Imbas Perang Timteng, Giliran Vietnam dan Myanmar Pangkas Penerbangan

Internasional
15 hari lalu

Filipina Darurat Energi: Banyak Pesawat Tak Bisa Terbang karena Harga Bahan Bakar Naik 100%

Internasional
15 hari lalu

Breaking News: Filipina Tetapkan Status Darurat Energi Dampak Konflik Timur Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal