Bus Angkut Tentara Diserang Kelompok Bersenjata, 13 Orang Tewas

Anton Suhartono
Bus angkut tentara Suriah diserang, tewaskan 13 orang (Ilustrasi, Foto: Reuters)

DAMASKUS, iNews.id - Bus umum yang mengangkut tentara Suriah diserang kelompok bersenjata, Senin (20/6/2022) pagi. Sebanyak 13 orang tewas, termasuk dua warga sipil. 

Kementerian Pertahanan Suriah mengonfirmasi mayoritas korban adalah pasukan keamanan pemerintah. Disebutkan serangan dilakukan kelompok teroris yang mengincar bus transit sipil. Serangan itu juga melukai tiga tentara lainnya.

Kantor berita SANA melaporkan serangan terjadi di wilayah Jabal Al Bishri, Provinsi Raqqa.

Sejauh ini belum ada kelompok yang mengklaim bertanggung jawab, namun lembaga Pemantau untuk HAM Suriah yang berbasis di London, Inggris, menyatakan serangan dilakukan oleh sel-sel ISIS yang tidur. Kelompok-kelompok tersebut kerap melakukan serangan mendadak terhadap kepentingan pemerintah yang melintas di daerah gurun.

Konflik di Suriah selama 11 tahun, yakni perang saudara serta operasi penumpasan ISIS. Sebagian besar wilayah Suriah kini dalam kendali militer yang dibantu pejuang pro-pemerintah.

Salah satu wilayah di barat laut Suriah masih dikuasai kelompok pemberontak yang didukung Turki. Selain itu ada pula pemberontak Kurdi yang didukung Amerika Serikat menguasai timur laut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
14 jam lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Internasional
20 jam lalu

Bom Meledak di Masjid saat Salat Jumat, 8 Orang Tewas

Internasional
2 hari lalu

Gempur ISIS, Trump Kantongi Izin dari Pemerintah Nigeria

Internasional
2 hari lalu

Trump Umumkan Serangan Besar-besaran terhadap ISIS di Nigeria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal