Bus Penuh Penumpang Masuk Sungai, 40 Orang Tewas

Anton Suhartono
Bus masuk sungai di India menewaskan sedikitnya 40 orang (Foto: ANI)

NEW DELHI, iNews.id - Bus penuh penumpang masuk sungai di Negara Bagian Madhya Pradesh, India, Selasa (16/2/2021), menewaskan sedikitnya 40 orang.

Hakim distrik Ravindra Kumar Choudhary, seperti dikutip dari AFP, mengatakan, enam penumpang diselamatkan dalam kecelakaan itu.

Bus, kata Choudhary, diisi lebih dari 46 orang, padahal daya tampungnya hanya 34 penumpang.

Tim penyelamat menemukan 40 jenazah dan masih mencari penumpang lain. Aliran air ke sungai dihentikan untuk membantu penyelamatan.

Bus nahas itu dalam perjalanan dari Distrik Sidhi ke Satna saat kecelakaan terjadi. Otoritas masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan.

Perdana Menteri Narendra Modi dalam cuitan menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dan menyebut kecelakaan itu sebagai tragedi mengerikan.

Lebih dari 110.000 orang tewas setiap tahun akibat kecelakaan jalan raya di India. Sebagian besar kecelakaan disebabkan pengemudi yang ugal-ugalan, jalan rusak, serta kondisi kendaraan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Minibus Tabrak Truk, 8 Orang Tewas

57 tahun lalu

Anak-Anak Muda India Muak dengan Pemerintah, Bentuk "Partai Kecoak"

57 tahun lalu

Seru! Festival ASEAN-India Bazaar 2026 Jadi Tempat Berburu Kuliner sekaligus Belajar Budaya

57 tahun lalu

Jelang Armuzna, DPR Wanti-Wanti Penyaluran Makanan hingga Bus Jemaah Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal