Celana Dalam Jadi Bukti Kematian Pemimpin ISIS Al Baghdadi

Nathania Riris Michico
Abu Bakar Al Baghdadi. (FOTO: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pasukan Demokratik Suriah (SDF) pimpinan Kurdi menyatakan, mata-mata mereka mengambil celana dalam Abu Bakar Al Baghdadi, yang kemudian digunakan dalam tes DNA untuk memastikan jati diri sang pemimpin ISIS.

Komandan senior SDF, Polat Can, mengatakan sumbernya juga memainkan peran penting dalam menemukan lokasi pimpinan ISIS tersebut sebelum dilakukannya operasi pasukan khusus AS di Suriah.

Baghdadi meledakkan dirinya menggunakan rompi bom pada saat penyergapan. Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengecilkan peran pasukan Kurdi.

Ketika mengumumkan serangan 27 Oktober, Trump mengatakan Kurdi memberikan informasi yang membantu. Namun dia menambahkan, "Mereka sama sekali tidak melakukan peran militer."

Can menegaskan, lewat serangkaian cuitan di Twitter pada Senin, bahwa SDF berperan penting dalam serangan tersebut.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Brutal! Kelompok Bersenjata Tembak Mati Hampir 200 Orang di Nigeria, Sebagian Besar Korban Muslim

Internasional
27 hari lalu

Militer AS dan Sekutu Gempur Suriah Lagi, Incar 35 Target ISIS

Internasional
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Daftar Negara yang Diserang Israel Sepanjang Tahun Ini

Internasional
1 bulan lalu

Nah! Warga Nigeria Sebut Serangan AS Salah Sasaran, bukan Ngebom Lokasi ISIS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal