China Larang Perayaan dan Penggunaan Aksesori Natal di Sekolah

Antara
Beberapa kota di China melarang perayaan serta penggunaan aksesori Natal di sekolah dan berbagai tempat (Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - China melarang perayaan Natal di sekolah-sekolah seperti terjadi di salah satu kota di Provinsi Guizhou. Pemerintah setempat mengeluarkan larangan perayaan Natal atas alasan keamanan para siswa.

Pengamat mengatakan, pelarangan ini tak ada kaitannya dengan kampanye pemboikotan invasi budaya Barat.

Seorang pegawai biro pendidikan dan teknologi di Kota Qianxi, Pan, membenarkan larangan tersebut.

"Larangan Natal di sekolah sudah berlangsung selama beberapa tahun demi menjaga keamanan para siswa," ujarnya, dikutip dari Global Times.

Surat edaran tersebut berisi informasi bahwa para pelajar dilarang merayakan Natal. Selain itu anak-anak juga dilarang berpakaian dengan tema Natal di gereja atau ikut berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Kisah Anjing Pemilik 1,5 Juta Follower Medsos Dikira Hewan Liar, Dibunuh Jadi Santapan Restoran

Mobil
2 hari lalu

Mercedes-Benz Terancam Dilarang Jual Mobil di AS, Takut Kepemilikan Saham China

Internasional
3 hari lalu

Iran Tembak Jatuh Jet Tempur F-15 AS Pakai Rudal Murah Buatan China?

Internasional
7 hari lalu

Bus Ngebut Tabrak Bokong Truk, 13 Penumpang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal