Chocolat, Kucing Kepala Stasiun KRL di Jepang Pensiun Setelah Bertugas 6 Tahun

Anton Suhartono
Chocolat, kucing kepala stasiun kereta di Prefektur Yamagata, Jepang, pensiun (Foto: X)

TOKYO, iNews.id - Kucing yang menjabat kepala stasiun kereta di Kawanishi, Prefektur Yamagata, Jepang, pensiun. Seremoni perpisahan dengan kucing bernama Chocolat itu digelar pada 14 September lalu.

Chocolat menjadi kepala Stasiun JR Uzen-Komatsu di Kawanishi sejak beberapa tahun lalu. Selama bertugas, kucing ras campuran berbulu coklat, sesuai dengan namanya itu, memiliki banyak penggemar.

Bahkan upcara perpisahan yang digelar tak jauh dari stasiun dihadiri banyak orang, dari dalam maupun luar Yamagata.

Chocolat pertama kali ditemukan di tempat parkir stasiun pada Mei 2019 kemudian diselamatkan oleh organisasi nirlaba yang mengelola stasiun tersebut.

Hewan lucu dan menggemaskan itu lalu diangkat menjadi kepala stasiun pada Oktober tahun yang sama. Sejak itu stasiun kedatangan bvanyak pengunjung yang datang hanya untuk bertemu Chocolat. Namun, karena faktor usia, Chocolat pensiun pada akhir Juli.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
11 jam lalu

Badai Salju Dahsyat Terjang Jepang Tewaskan 30 Orang, Wanita Lansia Tertimbun 3 Meter

Internasional
2 hari lalu

PM Jepang Takaichi Luka akibat Ulah Pendukung, Batal Ikut Debat di Televisi

Internasional
7 hari lalu

Badai Salju Ubah Bandara Jepang bak Pengungsian, Ribuan Penumpang Nginap Berjubelan

Internasional
14 hari lalu

Ngeri! Helikopter Wisata Jatuh di Dalam Kawah Gunung Berapi Jepang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal