CIA Blak-blakan Rekrut Warga Rusia Jadi Agen Intelijen, Begini Tanggapan Kremlin

Anton Suhartono
CIA merekrut warga Rusia menjadi agennya (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Badan Intelijen Pusat (CIA) Amerika Serikat (AS) merekrut warga Rusia untuk menjadi agennya. Pengumuman perekrutan agen Rusia itu disampaikan melalui video di platform Telegram.

Dalam video berdurasi 2 menit itu CIA meminta warga Rusia untuk memberikan data dan informasi penting.

"CIA ingin mengetahui kebenaran tentang Rusia dan kami mencari orang yang dapat dipercaya yang bisa memberi tahu kebenaran itu," demikian pernyataan CIA dalam video.

Mengomentari video itu, Kremlin menegaskan para agennya akan melacak 
setiap aktivitas intelijen Barat.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov mengaku belum melihat video itu. 
"Saya yakin petugas khusus kami memantau ruang ini dengan cara yang diperlukan," ujarnya, dikutip dari Reuters.

Namun dia menegaskan para intelijen Barat memang meningkatkan aktivitas di Rusia, terutama pasca-operasi militer khusus ke Ukraina.

"Kita semua tahu betul bahwa CIA dan badan intelijen Barat lainnya tidak mengurangi aktivitas mereka di wilayah negara kita," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Iran Ngamuk! 6 Perwira Badan Intelijen CIA Dilaporkan Tewas dalam Serangan di Uni Emirat Arab

Nasional
1 hari lalu

58.873 Jemaah Umrah Indonesia Tertahan Imbas Perang AS-Israel vs Iran

Internet
1 hari lalu

Mengejutkan! Ini Alasan OpenAI Jalin Kerja Sama dengan Departemen Perang AS

Internasional
1 hari lalu

Isi Lengkap Perjanjian Kerja Sama OpenAI dengan Departemen Perang Amerika Serikat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal