Dapat Hadiah Pesawat Boeing 747-8 dari Qatar, Trump: Gratis!

Anton Suhartono
Donald Trump akan menerima hadiah pesawat Boeing 747-8 supermewah dari Qatar (Foto: AP)

Trump sudah melihat pesawat 747-8 milik Qatar pada Februari lalu saat diparkir di Bandara Internasional Palm Beach, Florida. Menurut Gedung Putih, saat itu Trump mendapat pengarahan dari pihkak terkait tentang bagaimana pesawat Air Force One seharusnya.

Jaksa Agung AS Pam Bondi serta pengacara Trump, David Warrington, telah melakukan tinjauan yang menyimpulkan sumbangan pesawat tersebut masih diperbolehkan secara hukum asalkan dimasukkan ke yayasan perpustakaan presiden Trump.

Para politisi Partai Demokrat maupun pendukung pemerintah mengecam penerimaan hadiah tersebut dengan alasan cacat hukum dan etika.

Politikus senior Partai Demokrat Chuck Schumer mengatakan, hadiah tersebut bukan hanya suap, tapi juga sebagai upaya asing untuk memberikan pengaruh terhadap AS. 

"Tidak ada yang mengatakan 'America First' seperti Air Force One, yang diberikan oleh Qatar," kata politikus senior Demokrat, Chuck Schumer, di media sosial X. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Trump Anggap Serangan Israel di Gaza Hal Biasa, Gencatan Senjata Tetap Berlaku

Internasional
3 jam lalu

Trump: Gencatan Senjata Gaza Tahap II Segera Berlangsung

Internasional
3 jam lalu

Jet Tempur F-16 Aerobatik Angkatan Udara AS Jatuh

Internasional
5 jam lalu

Kontroversi KTT G20 2026, Bisakah Amerika Tendang Afrika Selatan sebagai Anggota Tetap?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal