Demo Rusuh Filipina, Polisi Tangkap 216 Orang termasuk 88 Anak di Bawah Umur

Anton Suhartono
Kepolisian Filipina menangkap 216 orang terkait demonstrasi rusuh di Manila dan kota-kota lain, Minggu (21/9) (Foto: AP)

Departemen Keuangan Filipina memperkirakan nilai kerugian negara dari proyek fiktif ini mencapai 2 miliar dolar AS atau sekitar Rp33,2 triliun dari 2023 hingga 2025.

Skandal ini melibatkan banyak anggota DPR. Para pemimpin dari dua majelis Kongres juga mengundurkan diri dari jabatan mereka karena tersangkut kasus.

Sementara itu dana Kepartemen Kesehatan Filipina mengungkap sekitar 50 orang demonstran dilarikan ke rumah sakit di Manila akibat bentrokan.

Kepolisian Filipina juga memperbarui data bahwa 93 petugas luka. Sebelumnya dilaporkan 85 polisi luka, sebanyak 15 di antaranya dirawat di rumah sakit.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Ngeri! Pesta Tahun Baru Dilempar Granat, Puluhan Orang Luka

Internasional
1 hari lalu

Iran Diguncang Demonstrasi Besar-besaran, Toko dan Tempat Usaha Tutup

Internasional
9 hari lalu

Aktivis Greta Thunberg Ditangkap di Inggris saat Demo Pro-Palestina, Dijerat UU Terorisme

Megapolitan
15 hari lalu

Ada Demo Nelayan, 1 Ruas Jalan Medan Merdeka Selatan Ditutup Sementara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal