Dikirim ke Gaza, 11 Dokter dan Perawat MER-C Indonesia Terkejut Lihat Kematian dan Kelaparan

Anton Suhartono
Lembaga kemanusiaan Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia kemnali mengirim 11 dokter dan perawat ke Jalur Gaza, Palestina (Foto: MER-C)

JAKARTA, iNews.id - Lembaga kemanusiaan yang bergerak di bidang medis Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) mengirim 11 dokter dan perawat ke Jalur Gaza, Palestina. Mereka berhasil memasuki Gaza pekan lalu dan kini bertugas di beberapa rumah sakit di selatan.

Kehadiran para tenaga medis MER-C di Gaza itu merupakan bagian dari program yang dijalankan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).

Ketua Presidium MER-C Sarbini Abdul Murad mengatakan, para petugas medis Indonesia terkejut dengan skala bencana kemanusiaan di Gaza. Mereka menyaksikan penderitaan terburuk yang pernah dilihat.

“Mereka tentu kaget. Mereka adalah petugas medis yang biasanya bekerja di lingkungan biasa dan tiba-tiba dihadapkan pada peristiwa yang memilukan,” kata Sarbini, kepada Arab News, dikutip Jumat (29/3/2024).

Para relawan medis itu, kata Sarbini, tidak hanya melihat langsung orang-orang meninggal dan luka, tapi juga mereka yang kelaparan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

RS Lapangan Dibangun Imbas Gempa NTT, Ibu Hamil hingga Pasien Cuci Darah Jadi Prioritas

2 hari lalu

Viral Dhena Devanka Selingkuh dengan Suami Dokter Reza Gladys? Ini Faktanya!

3 hari lalu

Lembaga HAM Israel: Pemukim Yahudi Lakukan Pembersihan Etnis Terang-terangan di Tepi Barat

3 hari lalu

5.000 Pasien Kanker Gaza Terjebak, Menunggu Pengobatan di Tengah Ancaman Kematian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal