Drone AS Jatuh Disenggol Jet Tempur Su-27, Dubes Rusia: Kumpulkan Data Intelijen untuk Ukraina

Anton Suhartono
Ilustrasi drone MQ-9 Reaper AS jatuh di Laut Hitam (Foto: ABACA Press via Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Insiden jatuhnya drone (UAV) pengintai Amerika Serikat (AS) MQ-9 ke Laut Hitam memicu ketegangan lebih dalam dengan Rusia. AS menuduh Rusia sebagai biang kerok jatuhnya drone mata-mata itu akibat diganggu jet tempur Sukhoi Su-27.

Rusia dengan tegas membantah keterlibatan jet tempurnya dalam insiden pada Selasa (14/3/2023) tersebut.

Duta Besar (Dubes) Rusia di Washington DC Anatoly Antonov balik menuduh AS sengaja memprovokasi dengan mengirim drone tersebut yakni menuju wilayahnya.

“UAV AS dengan sengaja dan provokatif terbang menuju wilayah Rusia dengan mematikan transponder,” kata Antonov, dalam pernyataan melalui situs web kedubes, Rabu (15/3/2023).

"Kami menganggap insiden ini sebagai provokasi," kata Antonov, dalam pernyataan terpisah, setelah dipanggil Departemen Luar Negeri (Deplu) AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Diancam Khamenei, Trump: Semoga Kita Bisa Capai Kesepakatan!

Internasional
51 menit lalu

Iran Ingatkan Trump Tak Ulangi Kesalahan di Afghanistan dan Irak, 7.000 Tentara AS Tewas

Internasional
14 jam lalu

Duh, Puluhan Foto Telanjang Remaja Perempuan Korban Epstein Dirilis Departemen Kehakiman AS

Nasional
16 jam lalu

Prabowo: Saya Kaget Menteri Kesehatan AS Mau Bertemu, Tanya-Tanya soal MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal