Duh, Gadis SMP Ini Dipaksa Ibunya Nikah dengan Pria 40 Tahun

Anton Suhartono
Seorang remaja perempuan 13 tahun dipaksa menikah dengan laki-laki 40 tahun setelah dijodohkan oleh ibunya (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Seorang remaja perempuan 13 tahun di India dipaksa menikah dengan laki-laki 40 tahun setelah dijodohkan dengan ibunya. Beruntung, anak yang masih duduk di bangku kelas 8 itu diselamatkan oleh otoritas setempat di Distrik Ranga Reddy, Negara Bagian Telangana.

Kasus ini terungkap setelah korban bercerita kepada guru sekolah yang kemudian dilanjutkan kepada pihak berwenang dan kepolisian setempat.

Media lokal melaporkan, gadis itu dinikahkan pada 28 Mei dengan seorang pria yang telah berisntri, diidentifikasi bernama Srinivas Goud.

“Gadis itu tinggal bersama ibu dan kakak laki-lakinya. Ibunya telah memberi tahu pemilik rumah bahwa dia bermaksud menikahkan putrinya. Seorang mediator kemudian mengatur perjodohan dengan pria 40 tahun itu dan pernikahan dilangsungkan pada Mei,” kata kepala kepolisian setempat.

Polisi telah menangkap ibu sang gadis, Goud, mediator, seorang pendeta yang memimpin seremoni pernikahan, serta istri Goud. Mereka dijerat Undang-Undang Larangan Pernikahan Anak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Tipu Muslihat Vadel Badjideh Terbaca Majelis Hakim, Ini Penjelasannya!

Seleb
4 hari lalu

Alasan Hukuman Vadel Badjideh Makin Berat usai Banding Ditolak Terungkap!

Seleb
6 hari lalu

Nestapa Vadel Badjideh, Banding Ditolak Bikin Vonis Tambah Berat

Internasional
6 hari lalu

Kereta Penumpang Tabrak Kereta Barang, 11 Orang Tewas

Internasional
12 hari lalu

Ketika Trump Sebut PM India Modi Pria Tampan Sekaligus Pembunuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal