Duh! Senjata yang Dipasok Negara-Negara Barat ke Ukraina Diduga Berakhir di Tangan Teroris

Ahmad Islamy Jamil
Senjata Bantuan AS Bakal Banjiri Ukraina. (Infografis: iNews.id)

MOSKOW, iNews.id – Senjata yang dipasok negara-negara Barat ke Ukraina diduga berakhir di tangan para teroris atau mengarah pada munculnya organisasi teroris baru.

“Senjata Amerika yang saat ini dipasok ke Ukraina kemungkinan besar akan diselundupkan ke para ekstremis, baik di Ukraina atau di luar Ukraina, atau ke kelompok teroris, termasuk ISIS untuk mempersenjatai mereka atau menciptakan organisasi baru dengan nama lain,” kata pakar keamanan Irak, Akila al-Taya, kepada kantor berita Sputnik, Minggu (15/5/2022).

Al-Taya pun mengutip peristiwa pada 2014 sebagai contoh. ISIS yang ketika itu telah merebut kota-kota di Irak bagian utara dan barat, mengambil alih sejumlah besar peralatan militer Amerika Serikat dan senjata yang tersisa di berbagai pangkalan militer.

Pakar militer Irak lainnya, Jalil Khalaf mengatakan, senjata yang dipasok AS ke Ukraina jelas menimbulkan bahaya bagi seluruh dunia.

“Amerika telah mengirim banyak senjata dan orang-orang yang disebut sukarelawan neo-Nazi ke Ukraina,” katanya. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
6 jam lalu

Balas Trump, Giliran Iran Klaim California Wilayah Negaranya

7 jam lalu

Trump Semprot Presiden Korsel Lee karena Tak Mau Bantu AS Perang Lawan Iran

8 jam lalu

Iran Ancam Negara-Negara Arab yang Bantu AS Serang Negaranya

12 jam lalu

Trump: Iran Sebaiknya Menyerah, Kibarkan Bendera Putih!

12 jam lalu

Trump: Tak Ada Perundingan dengan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal