Erdogan Sebut Negara Barat Ingin Turki Konflik dengan Rusia: Tak Akan Berhasil!

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan (Foto: Reuters)

ANKARA, iNews.id - Presiden Recep Tayyip Erdogan menyebut negara Barat tak suka dengan kedekatan Turki dan Rusia. Oleh karena itu Barat ingin membuat Turki dan Rusia berkonflik.

Namun Erdogan menegaskan, rencana itu tak akan berhasil. Hubungan Rusia dan Turki justru semakin dekat sejak invasi ke Ukraina pada 24 Februari 2022.

“Kita sedang mengalami dunia yang ditandai krisis dan perang. Kita mampu membangun Turki yang kuat dan mandiri di wilayah ini dan kita harys mempertahankannya,” kata Erdogan, dalam wawancara dengan A Haber, dikutip dari RT, Kamis (30/3/2023).

Menurut Erdogan, upaya keras Turki selama 2 tahun terakhir membuat rencana Barat itu gagal. 

Lebih lanjut Erdogan menegaskan keinginan Turki untuk membantu menyelesaikan konflik Rusia dan Ukraina di meja perundingan. Perdamaian, kata dia, bisa dicapai melalui mediasi yang serius dan gigih.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand

Internasional
3 hari lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
3 hari lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
3 hari lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal