Gawat, Trump Belum Beri Akses Laporan Harian Keamanan Nasional kepada Biden

Anton Suhartono
Donald Trump belum beri akses kepada Joe Biden untuk melihat laporan harian presiden soal keamanan nasional (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat terpilih Joe Biden terpaksa melalui masa transisi tanpa bantuan pemerintahan Donald Trump, termasuk akses ke laporan rahasia intelijen mengenai keamanan nasional.

Trump tak memberikan laporan harian presiden (PDB) yang berisi catatan sangat rahasia itu kepada Biden sebagai penerusnya. Laporan harian itu berisi informasi mengenai keamanan nasional, termasuk potensi ancaman yang datang.

Pada pilpres AS 2000, pemerintahan George W Bush sempat berada dalam ketidakpastian setelah memenangkan pilpres, melawan Al Gore.

Al Gore merupakan wakil presiden pada pemerintahan sebelumnya, Bill Clinton. Meskipun ada masalah dalam transisi pemerintahan, Clinton tetap menyerahkan laporan harian kepada Bush.

Namun Trump tidak mengikuti jejak Clinton. Selama upayanya merebut kembali hasil pilpres 2020, Trump belum mengizinkan Biden untuk melihat laporan itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 jam lalu

81 Pesawat Militer AS Rusak dan Hancur Selama Perang Melawan Iran, Ini Daftarnya

12 jam lalu

Terungkap! Ini Penyebab Komponen Jet Tempur Canggih Buatan AS F-35 Jatuh ke Tangan China

16 jam lalu

Data Terbaru: 81 Pesawat Militer AS Hancur dan Rusak Selama Perang Melawan Iran

16 jam lalu

Israel-AS Siapkan Serangan Terbaru, Iran: Balasan Kami Lebih Dahsyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal