Gaza Genting, Arab Saudi Gabungkan 2 Pertemuan Luar Biasa OKI dan Liga Arab

Anton Suhartono
Arab Saudi menggabungkan 2 KTT luar biasa OKI dan Liga Arab membahas kondisi Jalur Gaza (Foto: Reuters)

RIYADH, iNews.id - Arab Saudi akan menggelar pertemuan luar biasa, Sabtu (11/11/2023), di Riyadh, untuk membahas kondisi Jalur Gaza, Palestina, yang genting. Bahkan Saudi menggabungkan dua pertemuan luar biasa, yakni Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) dan Liga Arab.

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arab Saudi menyatakan konferensi tingkat tinggi (KTT) pada Sabtu menggantikan dua pertemuan terpisah karena membahas isu yang sama.

"(Pertemuan tersebut) Diadakan sebagai tanggapan atas kondisi luar biasa yang terjadi di Jalur Gaza, Palestina, ketika negara-negara merasa perlu untuk menyatukan upaya dan mengambil sikap kolektif yang bersatu,” bunyi pernyataan Kemlu Saudi, dikutip dari Reuters.

Keputusan tersebut diambil setelah Arab Saudi berkonsultasi dengan Liga Arab dan OKI.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin langsung delegasi Indonesia di pertemuan tersebut. Presiden bertolak dari Bandara Juanda, Sidoarjo, pada Jumat (10/11/2023) malam.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
10 jam lalu

Raja Salman Doakan Korban Gempa NTT: Semoga Lekas Sembuh!

14 jam lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

15 jam lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

16 jam lalu

Trump Sambut Baik Pakta Pertahanan Makkah: Langkah Berani!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal