Gedung DPR Korea Selatan Ditutup Gara-Gara Fotografer Positif Covid-19

Ahmad Islamy Jamil
Bendera Korea Selatan. (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id – Parlemen Korea Selatan ditutup pada Kamis (27/8/2020) ini setelah negara itu mencatat lebih dari 400 kasus baru infeksi virus corona dalam 24 jam terakhir. Selain itu, sekelompok anggota legislatif di sana juga menjalani karantina mandiri terkait dengan wabah tersebut.

AFP melansir, otoritas kesehatan Korsel mengonfirmasi 441 kasus baru Covid-19 pada hari ini. Sebagian besar di antaranya berada di wilayah Ibu Kota Seoul.

DPR Korea Selatan ditutup setelah seorang jurnalis foto meliput pertemuan partai yang berkuasa pada Rabu (26/8/2020) kemarin dan dikonfirmasi telah mengidap Covid-19. Hasil positif sang wartawan mendorong lebih dari 10 politisi papan atas Partai Demokrat Korea—termasuk ketua partai dan pemimpin parlemennya—menjalani tes dan menjalani isolasi mandiri.

Setelah pertemuan tersebut, jurnalis itu mengetahui bahwa seorang kerabat yang dia temui pada akhir pekan lalu positif mengidap virus corona. Dia kemudian menjalani tes dan hasilnya ternyata juga positif Covid-19.

Fotografer itu dikatakan sempat melakukan kontak dengan sekitar 50 orang di DPR Korsel, kemarin. Sebanyak 32 orang di antaranya adalah anggota parlemen dan pejabat partai.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Heboh, Presiden Korsel Posting Video Pasukan Israel Lempar Bocah Palestina dari Atap Bangunan

Nasional
6 hari lalu

RI-Korsel Garap Kerja Sama Migas, Incar Pemanfaatan Sumber Daya di Laut

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Puji Aksi Heroik Sugianto yang Selamatkan Lansia dari Kebakaran Hutan di Korsel

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Hadiahkan Baju buat Anjing Presiden Korsel, Seskab Teddy: Diplomasi Anabul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal