Gedung Putih Pastikan Pilpres AS 2020 Tidak Ditunda, Tetap 3 November

Anton Suhartono
Gedung Putih menegaskan pilpres AS tetap dilaksanakan pada 3 November 2020 (Foto: AFP)

Para ahli hukum memperingatkan penundaan pilpres dapat mengikis kepercayaan pendukung Trump dalam pilpres.

Usul menunda pilpres disampaikan Trump karena dia tak percaya dengan sistem pungutan suara melalui pos. Dia menilai sistem pemungutan suara melalui pos bisa dimanfaatkan untuk berbuat curang, meski tak bisa menunjukkan bukti.

Meadows menegaskan perlu pemantauan ketat agar surat suara yang dikirim melalui pos tidak disabotase.

Tingkat partisipasi pemilih dalam pilpres AS tahun ini diperkirakan naik karena warga cukup berpartisipasi dari rumah terkait wabah Covid-19.

Petugas pemungutan suara di masing-masing negara bagian bekerja keras untuk memastikan puluhan juta surat suara dikirim tepat waktu dan dikembalikan saat penghitungan suara dimulai.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Cawalkot Muslim New York Zohran Mamdani Unggul dalam Polling, Kalahkan Jagoan Trump

Internasional
17 jam lalu

Pilwalkot New York, Kandidat Muslim Zohran Mamdani Siap Ukir Sejarah

Internasional
17 jam lalu

Amerika Siapkan Operasi Militer ke Meksiko, Gunakan Drone Habisi Geng Narkoba?

Internasional
20 jam lalu

Nah, Trump Tak Akan Paksa Netanyahu Akui Negara Palestina

Internasional
21 jam lalu

Tepis Tuduhan Trump, Calon Wali Kota Muslim New York: Saya Bukan Komunis!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal