Grup Kapal Induk China Dekati Perairan Taiwan, Ada Kapal Perusak

Djairan
Kapal induk China Liaoning (Foto: Reuters)

TAIPEI, iNews.id - Grup kapal induk China kembali mendekati perairan Taiwan. Angkatan Laut China menyatakan grup armada tempur tersebut datang untuk menggelar latihan yang akan digelar rutin ke depannya.

Kelompok kapal induk tersebut dipimpin Liaoning, kapal induk pertama China. Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan kelompok kapal dalam menjaga kedaulatan, keselamatan, dan kepentingan pembangunan nasional.

"Latihan serupa pastinya akan dilakukan secara rutin ke depannya," demikian pernyataan Angkatan Laut China, dikutip dari Reuters, Selasa (6/4/2021).

Liaoning dan kapal kembarnya, Shandong, telah menggelar latihan di perairan dekat Taiwan sebelumnya. 

Surat kabar milik Partai Komunis China, People's Daily, melaporkan, kapal Nanchang, kapal perusak baru Tipe 055 menjadi bagian dari kelompok kapal induk yang melakukan Latihan tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
12 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
24 jam lalu

China Temukan Harta Karun, Klaim Cadangan Emas Bawah Laut Terbesar di Asia

Internasional
6 hari lalu

Penikaman di Taiwan Tewaskan 3 Orang, Pelaku Sempat Bakar Apartemen dan Kendaraan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal