Gubernur New York Minta Demonstran George Floyd Jalani Tes Virus Corona

Anton Suhartono
Suasana demonstrasi pembunuhan George Floyd di New York (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Demonstrasi mengecam pembunuhan pria kulit hitam George Floyd di Amerika Serikat (AS) memicu kekhawatiran penyebaran virus corona. Aksi tersebut dihadiri banyak orang dan tak memenuhi protokol kesehatan, khususnya menjaga jarak.

Gubernur New York Andrew Cuomo termasuk yang khawatir wilayahnya terkena dampaknya. Dia pun mendesak para demonstran menjalani tes virus corona.

"Saya bukan orang yang suka panik, saya hanya melihat jumlahnya. Banyak yang menggunakan masker, tapi tidak menjaga jarak sosial. Polisi ada di hadapan mereka. Jika Anda mengikut aksi tersebut, tolong ikuti tes," kata Cuomo, seraya menambahkan sekitar 30.000 orang terlibat dalam demonstrasi itu di berbagai kota, dikutip dari Reuters, Jumat (5/6/2020).

Lebih lanjut Cuomo mengaku ikut merasakan kesedihan yang dialami demonstran dengan menyebut kematian Floyd di tangan polisi Minneapolis sebagai pembunuhan.

"Saya juga marah. Ini adalah metafora untuk rasisme sistemik dan ketidakadilan yang telah kita saksikan," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
25 hari lalu

Netanyahu Ngotot ke New York meski Diancam Akan Ditangkap

28 hari lalu

Abaikan Seruan Wali Kota New York Mamdani, Netanyahu Tak Takut Ditangkap

1 bulan lalu

Blak-blakan, Walkot New York Mamdani Sebut AS Bertanggung Jawab atas Genosida Gaza

1 bulan lalu

Walkot New York Mamdani Sebut Netanyahu Arsitek Genosida, Desak AS Tangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal