Guru di Belgia Diberhentikan Usai Perlihatkan Kartun Nabi Muhammad tengah Telanjang

Arif Budiwinarto
Seorang guru di kota Brussels, Belgia, diberhentikan sementara sebagai konsekuensi memperlihatkan gambar Nabi Muhammad. (foto: ist)

BRUSSELS, iNews.id - Seorang guru di kota Brussels, Belgia, diberhentikan sementara sebagai konsekuensi memperlihatkan gambar Nabi Muhammad saat membahas pembunuhan seorang guru Prancis.

Guru yang namanya dirahasiakan mengajar di sebuah sekolah di distrik Molenbeek, Brussels. Guru itu diketahui menunjukkan kartun Nabi Muhammad kepada murid-muridnya di dalam kelas ketika mendiskusikan insiden pembunuhan Samuel Paty di Prancis pekan kemarin.

Samuel Paty tewas dengan kondisi mengenaskan leher tergorok setelah menggunakan kartun Nabi Muhammad yang terbitkan majalah satir Charlie Hebdo sebagai bahan pembelajaran kebebasan berekspresi.

Juru Bicara Wali Kota Molenbeek mengatakan pihaknya mengetahui penggunaan kartun Nabi Muhammad dari laporan orang tua siswa. Otoritas kemudian melakukan investigasi dan menemukan bukti-bukti yang mengarah pada visual tidak ramah anak.

"Keputusan kami secara unik didasarkan pada fakta bahwa ini merupakan gambar yang tidak senonoh," demikian pernyataan Wali Kota Molenbeek dikutip dari AFP, Sabtu (31/10/2020).

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
23 jam lalu

Macron Sindir Trump soal Gaza di Sidang Umum PBB: Ada yang Bilang Perdamaian Telah Dicapai

8 hari lalu

Belasan Ribu Polisi Prancis Demonstrasi, Tuntut Kenaikan Gaji

12 hari lalu

Prancis dan Kanada Ikut Tekan Israel, Netanyahu Siapkan Balasan Diplomatik

16 hari lalu

Geger! Karya Seni Rp151 Miliar Dicuri dari Museum Prancis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal