Hacker Rusia Dituduh Retas Situs Web AS, Kremlin Angkat Bicara

Anton Suhartono
Dmitry Peskov (Foto: AFP)

MOSKOW, iNews.id - Istana Kremlin mengomentari tuduhan bos MicrosoftBrad Smith yang menyebut para hacker Rusia meretas dua situs web yang menjadi think tank pemilu sela Amerika Serikat (AS) dari kubu konservatif.

"Kami tak tahu hacker seperti apa yang mereka bicarakan," kata Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov, dikutip dari Reuters, Selasa (21/8/2018).

Dia menegaskan tidak paham dengan tuduhan Microsoft. Perusahaan perangkat lunak raksasa itu mendapat wewenang dari pengadilan untuk menyelidiki dugaan pembobolan ini.

"Siapa yang sebenarnya mereka bicarakan? Kami tak paham bukti apa dan apa dasarnya bagi mereka membuat kesimpulan ini. Informasi (bukti) masalah ini kurang," ujarnya.

Smith, dalam blog-nya menerangkan, pekan lalu pihaknya menangkap enam situs web palsu yang terlibat dalam upaya tersebut, termasuk salah satunya meniru situs web Senat AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kasus WNI Direkrut Jadi Tentara Rusia, Korbannya Warga Sipil hingga Eks TNI-Polri

2 hari lalu

Demokrat Bersiap Kuasai DPR-Senat AS, Trump Bakal Nekat Jalankan Pemerintahan Sendiri

2 hari lalu

Imigrasi Denpasar Tangkap 3 WNA Terlibat Prostitusi, Tarif hingga Rp13,7 Juta

2 hari lalu

Trump Siapkan Rencana jika Partai Republik Kalah Pemilu AS, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal