Haru! Ini Pesan Terakhir Jurnalis Al Jazeera Anas Al Sharif yang Gugur Dibom Israel

Anton Suhartono
Anas Al Sharif, jurnalis Al Jazeera menulis pesan terakhir sebelum tewas dibom Israel di Kota Gaza (Foto: Al Jazeera)

DOHA, iNews.id - Militer Israel secara brutal mengebom tenda yang dihuni para jurnalis Al Jazeera di Kota Gaza, Minggu (10/8/2025) malam. Akibatnya lima jurnalis gugur, termasuk Anas Al Sharif yang ternyata sudah diincar sejak lama oleh Israel.

Tentara Israel mengklaim Al Sharif dan jurnalis stasiun televisi Al Jazeera lainnya bekerja untuk Hamas, tuduhan yang dibantah keras oleh perusahaan media yang berbasis di Doha, Qatar, itu.

Pesan terakhir Anas Al Sharif dibagikan di akun media sosial X. Anas menulis pesan tersebut pada 6 April 2025 dan mewasiatkan agar dirilis setelah dirinya meninggal.

Pesan itu berisi ucapan selamat tinggal kepada orang-orang terkasih serta seruan untuk membebaskan Palestina serta penduduknya dari kekejian Israel.

Berikut pesan lengkap Anas AL Sharif:

Inilah wasiat dan pesan terakhir saya. Jika kata-kata ini sampai kepada Anda, ketahuilah bahwa Israel berhasil membunuh saya dan membungkam suara saya. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 menit lalu

Nah, Iran Curiga Badan Energi Atom Internasional Bantu Israel Serang Fasilitas Nuklirnya

Nasional
1 jam lalu

Polri Siapkan 350 Personel Brimob Jadi Pasukan Perdamaian di Gaza

Internasional
3 jam lalu

PM Israel Netanyahu Tegaskan Menolak Negara Palestina

Internasional
4 jam lalu

Ini Isi Draf Resolusi Dewan Keamanan PBB soal Negara Palestina yang Bikin Israel Takut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal