Heboh Tulisan 5.000 Pasukan untuk Kolombia, AS Siap Perangi Venezuela?

Anton Suhartono
John Bolton (Foto: AFP)

"Presiden telah menjelaskan tentang masalah ini bahwa semua opsi menjadi pertimbangan," ujar Bolton, dikutip dari AFP, Selasa (29/1/2019).

Pada Senin kemarin, Pemerintah AS mendesak militer Venezuela untuk menyerahkan kekuatannnya kepada pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Guaido. Militer Venezuela menegaskan komitmennya untuk tetap setia terhadap Presiden Nicolas Maduro.

"Hari ini kami menyerukan kepada pasukan militer dan keamanan Venezuela untuk menyerahkan kekuasaan dengan damai, demokratis, dan konstitusional," kata Bolton.

Namun dia menyadari Venezuela tak akan merespons tuntutan itu.

"Sampai batas tertentu, (permintaan) ini sudah berlaku. Kami melihat pejabat dan personel militer Venezuela mengacuhkan seruan ini," ujarnya.

AS juga meningkatkan tekanan terhadap pemerintahan Maduro, di antaranya dengan menjatuhkan sanksi terhadap perusahaan minyak negara itu, PDVSA.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
9 hari lalu

Mengapa Amerika Serikat Ingin Rebut Minyak Venezuela?

Internasional
9 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela Minta Pertemuan Darurat Dewan Keamanan PBB

Internasional
9 hari lalu

Di Balik Tuduhan Narkoba, Amerika Diduga Bidik Minyak Venezuela

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal