Horor! Baku Tembak Polisi dan Geng Narkoba di Brasil Tewaskan 132 Orang

Anton Suhartono
Baku tembak antara polisi dan geng narkoba di Rio de Janeiro, Brasil, menewaskan 132 orang (Foto: AP)

Sementara itu warga sekitar mengecam penggerebekan tersebut dengan menyebut polisi melakukan pembantaian massal.

“Negara datang untuk membantai, itu bukan operasi (polisi). Mereka datang langsung untuk membunuh, untuk merenggut nyawa,” kata seorang perempuan di Penha Complex, kepada AFP.

“Ada orang yang dieksekusi, banyak dari mereka ditembak di belakang kepala, ditembak di punggung. Ini tidak bisa dianggap sebagai keselamatan publik,” kata Raul Santiago, warga lainnya yang juga aktivis berusia 36 tahun.

Gubernur Castro membantah tuduhan-tuduhan tersebut. Dia bersikeras semua yang terbunuh dalam operasi itu adalah penjahat. Selain itu baku tembak terjadi di daerah hutan yang kemungkinan besar tidak ada warga sipil. 

Anggota geng membarikade jalan dengan bus serta mengerahkan drone bermuatan bahan peledak untuk menyerang polisi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
5 hari lalu

Atasi Karhutla, Pemerintah Siapkan Penyemprotan Cairan Bantuan Brasil dari Helikopter

6 hari lalu

Serbuk asal Brasil buat Padamkan Karhutla Diuji di Sumsel, Diklaim 10 Kali Lebih Efektif Dibanding Air

13 hari lalu

Pilpres Brasil Digelar Besok, Lula dan Flavio Bolsonaro Bersaing Rebut Kursi Presiden

28 hari lalu

Dari Medan Perang ke Pasar Gelap, Senjata Israel Dicuri Jatuh ke Geng Kriminal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal