India Perketat Keamanan setelah Ancaman Bom Bunuh Diri Al Qaeda

Aditya Pratama
Aksi protes menuntut penangkapan juru bicara Partai Bharatiya Janata (BJP), Nupur Sharma terkait komentarnya tentang Nabi Muhammad SAW di Ahmedabad, India, Rabu (8/6/2022). (Foto: Reuters)

LUCKNOW, iNews.id - India memperketat keamanan publik setelah beredar surat peringatan serangan gerilyawan Islam untuk membalas pernyataan menghina Islam dan Nabi Muhammad SAW oleh pejabat Partai Bharatiya Janata (BJP), Nupur Sharma dan Naveen Jindal.

Mengutip Reuters, beberapa kelompok media India membagikan surat tertanggal 6 Juni 2022 yang dikaitkan dengan Al Qaeda di Anak Benua India (AQIS). Surat itu berisikan ancaman untuk melakukan bom bunuh diri di negara bagian India untuk mempertahankan kehormatan Nabi Muhammad SAW.

Seorang pejabat kementerian dalam negeri federal mengatakan, badan intelijen tengah memeriksa keaslian ancaman yang dikeluarkan oleh AQIS.

"Kami juga telah memerintahkan polisi negara bagian untuk memastikan pertemuan publik atau protes tidak diperbolehkan karena bisa menjadi sasaran kelompok militan," ujar seorang pejabat senior kementerian dalam negeri di New Delhi dikutip, Kamis (9/6/2022).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Bus Terbakar setelah Ditabrak Sepeda Motor, 25 Orang Tewas

Internasional
16 jam lalu

Tabuh Genderang Perang, AS Akan Perlakukan Kartel Narkoba seperti Al Qaeda

Internasional
10 hari lalu

Awal Mula Maraknya Penangkapan Muslim di India terkait Tulisan "Saya Cinta Nabi Muhammad"

Internasional
10 hari lalu

Mengapa Tulisan "Saya Cinta Nabi Muhammad" Bikin Polisi India Murka?

Internasional
10 hari lalu

Bus Penuh Penumpang Terbakar, 19 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal