Israel Akan Caplok Kota Gaza, Hamas: Kejahatan Perang!

Anton Suhartono
Hamas mengecam keputusan Kabinet Keamanan Israel untuk mencaplok Kota Gaza dengan menyebutnya sebagai kejahatan perang (Foto: Anadolu)

GAZA, iNews.id - Hamas mengecam keputusan Kabinet Keamanan Israel untuk mencaplok Kota Gaza dengan menyebutnya sebagai kejahatan perang. Israel akan memaksa puluhan ribu warga Kota Gaza yang berada di Jalur Gaza bagian utara pindah selama operasi berlangsung.

Kelompok yang berkuasa di Jalur Gaza ini juga menyebut langkah yang diusulkan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu itu sebagai pembersihan etnis terhadap warga Palestina yang terkepung.

Dalam pernyataan, seperti dikutip dari Anadolu, Sabtu (9/8/2025), Hamas juga menjanjikan perlawanan sengit terhadap tentara Zionis.
Tidak akan mudah bagi Israel untuk bisa merebut Kota Gaza karena akan menghadapi perlawanan sengit.

"Israel akan membayar dengan harga yang mahal (atas petualangan militernya di Gaza),"  bunyi pernayataan.

Hamas juga menyebut Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bersama "pemerintahan Nazi-nya" tidak menunjukkan kepedulian terhadap nasib para sandera Israel di Gaza. 

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Fantastis! Segini Dana yang Dikeluarkan AS untuk Bantu Israel Serang Gaza

Megapolitan
9 jam lalu

Ada Aksi Bela Palestina di Kedubes AS, Lalin di Jalan Medan Merdeka Selatan Macet

Internasional
10 jam lalu

Mantan Perwira AS: Kapal-Kapal Misi Kemanusiaan Harus Terus Berlayar ke Gaza!

Internasional
13 jam lalu

Sosok Mary Ann Wright, Mantan Perwira Militer AS yang Ikut Armada Freedom Flotilla Menembus Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal