Israel Beri Kesempatan Terakhir bagi Hizbullah untuk Hindari Perang, Ungkap 1 Syarat

Anton Suhartono
Israel memberi kesempatan terakhir bagi Hizbullah untuk menghindari perang pasca-serangan di Dataran Tinggi Golan (Foto: EPA-EFE)

TEL AVIV, iNews.id - Israel berjanji membalas serangan terhadap Majdal Shams, kota di Dataran Tinggi Golan yang diduduki negara Yahudi itu. Militer Zionis pun bersiap menghadapi perang besar dengan kelompok HizbullahLebanon.

Namun Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Israel menyatakan masih ada cara untuk menghindari perang, yakni Hibzullah harus menarik pasukannya dari perbatasan.

Juru Bicara Kemlu Israel Oren Marmorstein mengatakan, Hizbullah harus tunduk dengan hukum internasional.

"Satu-satunya cara agar dunia dapat mencegah perang skala penuh yang juga akan menghancurkan Lebanon adalah dengan memaksa Hizbullah melaksanakan Resolusi Dewan Keamanan 1701. Sekarang adalah menit-menit terakhir untuk melakukannya secara diplomatis," kata Marmorstein, dalam pernyataan di media sosial X, Minggu (28/7/2024).

Pemimpin Pasukan Pertahanan Israel (IDF) Herzi Halevi saat meninjau lokasi serangan di Madjal Shams mengatakan, pihaknya meningkatkan kesiapannya untuk kemungkinan perang besar di utara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 jam lalu

Panen Zaitun Berujung Kekerasan, Pemukim Israel Serang Petani Palestina di Tepi Barat

18 jam lalu

Akar Konflik Netanyahu dan Eks Bos Intelijen Israel hingga Berujung Gugatan

18 jam lalu

Ngeri! Wali Kota di Prancis Jadi Korban Serangan Pemukim Israel di Tepi Barat

21 jam lalu

Makin Brutal! Pemukim Ilegal Israel Serang Diplomat Eropa di Tepi Barat, Pecahkan Kaca Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal