Israel Kembali Serang Suriah, Kirim 4 Heli Bawa Puluhan Tentara ke Barak Militer Damaskus

Anton Suhartono
Pasukan Israel kembali melancarkan serangan terhadap fasilitas militer Suriah di Kiswah, pinggiran Ibu Kota Damaskus, Rabu (27/8) (Foto: AP)

DAMASKUS, iNews.id - Pasukan Israel kembali melancarkan serangan terhadap fasilitas militer di Kiswah, pinggiran Ibu Kota Damaskus, Rabu (27/8/2025). Pesawat-pesawat Israel menyerang beberapa lokasi di wilayah tersebut.

Belum ada laporan mengenai jumlah korban tewas dan luka akibat serangan terbaru Israel.

Sementara itu, seorang sumber militer Suriah mengatakan kepada Al Jazeera, tentara Israel melakukan operasi pendaratan di fasilitas militer tersebut menggunakan empat helikopter yang membawa puluhan tentara serta sejumlah peralatan pelacakan yang tidak disebutkan jumlahnya. Mereka berada di lokasi itu selama lebih dari 2 jam.

Tidak ada baku tembak antara pasukan Israel dan tentara Suriah saat itu.

Operasi tersebut terjadi sehari setelah serangan drone Israel yang menewaskan enam tentara Suriah di Kiswah.

Intensifnya serangan Israel ke Suriah belakangan ini memicu kecurigaan para pejabat pemerintahan Presiden Ahmed Al Sharaa bahwa militer Zionis berusaha memperluas kendalinya di negara tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Israel Langgar Gencatan Senjata Gaza 875 Kali, Ini Perinciannya

Internasional
9 jam lalu

Israel Akan Bentuk Unit Militer-Sipil di Gaza

Internasional
1 hari lalu

Acuhkan Trump, Israel Ngeyel Tak Akan Tarik Seluruh Pasukan dari Gaza

Internasional
1 hari lalu

Serangan Israel Tewaskan 411 Warga Gaza Selama Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal