Israel Sebut Perang di Gaza Makin Sulit, Bawa-Bawa Amerika Serikat

Anton Suhartono
Pemerintah Israel mengakui pertempuran fase baru di Gaza, Palestina, semakin sulit (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Pemerintah Israel mengakui pertempuran fase baru di Jalur Gaza, Palestina, semakin sulit. Pasukan Zionis terus membantai warga sipil Gaza sejak memulai serangan pasca-gencatan senjata kemanusiaan pada Jumat pekan lalu.

Sebanyak 15.800 lebih warga Gaza meninggal sejak perang pada 7 Oktober. Bahkan serangan Israel lebih brutal di Gaza Selatan yang bisa membunuh ratusan orang setiap hari.

“Sekarang kami melanjutkan tahap kedua. Tahap kedua yang akan sulit dilakukan secara militer,” kata juru bicara pemerintah Israel, Eylon Levy, dikutip dari Reuters, Selasa (5/12/2023).

Dia menambahkan siap menerima masukan yang konstruktif untuk mengurangi korban sipil di Gaza selama tak menghalangi tujuan utama untuk melenyapkan Hamas.

“Setiap masukan konstruktif yang kami dapat, setiap masukan strategis serius bagi militer tentang bagaimana menargetkan Hamas sambil menimalisasi kerugian terhadap warga sipil, tentu akan kami sampaikan,” kata Levy.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
12 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi soal Gaza, Ini Komentar Palestina

Internasional
13 jam lalu

Badan PBB UNRWA Puji Resolusi PBB untuk Gaza: Bukti Tuduhan Israel Salah!

Internasional
13 jam lalu

PBB Sahkan Resolusi Perintahkan Israel Izinkan Masuk Bantuan Tanpa Batas ke Gaza

Nasional
13 jam lalu

Airlangga Terbang ke AS Pekan Depan, Finalisasi Negosiasi Tarif Dagang Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal