Israel Sebut Suara Azan Berisik, Imam Masjid Al Aqsa: Suara Mesin Perang Anda yang Bising!

Anton Suhartono
Imam Besar Masjid Al Aqsa Syekh Ekrima Sabri mengecam keras rencana Israel yang akan melarang kumandang azan di masjid-masjid Yerusalem (Grafis: iNews.id/AI)

YERUSALEM, iNews.id - Imam Besar Masjid Al Aqsa Syekh Ekrima Sabri melontarkan kritik keras terhadap rencana Israel yang akan membatasi bahkan melarang kumandang azan di masjid-masjid Yerusalem Timur, termasuk Masjid Al Aqsa. Menanggapi anggapan bahwa azan menimbulkan kebisingan, Syekh Sabri menegaskan justru suara mesin perang Israel yang menjadi sumber gangguan sesungguhnya.

“Gangguan dan suara berisik justru berasal dari mesin perang para agresor,” ujar Sabri, seperti dikutip Anadolu, Selasa (2/6/2026).

Syekh Sabri juga memperingatkan, rancangan undang-undang (RUU) yang tengah dibahas parlemen Israel, Knesset, merupakan langkah berbahaya karena berpotensi melegalkan pelarangan azan melalui jalur hukum.

“Upaya saat ini untuk melarang kumandang azan telah menuju arah yang berbahaya, dengan melegalkan pelarangan azan melalui penerbitan undang-undang untuk melarangnya,” katanya.

Menurut Syekh Sabri, otoritas Israel tidak memiliki hak untuk menganggap azan sebagai gangguan atau kebisingan. Dia menegaskan masjid-masjid di Yerusalem telah berdiri jauh sebelum pendudukan Israel atas wilayah tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Israel Bakal Larang Suara Azan, Imam Masjid Al Aqsa: Bahaya!

Internasional
2 jam lalu

Israel Terus Bikin Ulah, Bakal Larang Kumandang Azan di Masjid Al Aqsa

Internasional
3 jam lalu

Panas! Iran Ancam Buka Front Pertempuran Baru jika Israel Terus Serang Lebanon-Gaza

Internasional
3 jam lalu

Murka! Hizbullah Bombardir Markas-Markas Militer Israel, Tembak Jatuh Drone Hermes 450

Internasional
7 jam lalu

Israel Gempur Lebanon! Iran Hentikan Komunikasi dengan AS, Perundingan Damai Terancam Batal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal