Isu AS Hapus Palestina dalam Daftar Negara Akan Dibawa ke Sidang Umum PBB

Anton Suhartono
PM Palestina Mohammad Shtayyeh (Foto: AFP)

TEPI BARAT, iNews.id - Palestina kembali menyampaikan kecaman keras atas dihilangkannya negara Palestina dalam daftar negara di dunia oleh Departemen Luar Negeri (Deplu) Amerika Serikat (AS).

Deplu AS menghapus nama Palestina dan segala hal yang berkaitan dengan pemerintahan otoritas dari situs webnya sejak Minggu (25/8/2019).

Perdana Menteri Palestina Mohammad Shtayyeh mengutuk tindakan itu. Menurut Shtayyeh, sebagaimana disampaikan dalam sidang kabinet pekanan dan dilaporkan kantor berita Wafa, Selasa (27/8/2019), tindakan AS itu mempertegas sikap bias negara tersebut yang membela Israel.

Kabinet Palestina menegaskan tindakan tersebut tak bisa menghapus hak rakyat Palestina sebagaimana telah diakui secara bulat oleh mayoritas negara di dunia.

Kabinet Palestina menegaskan akan membawa isu penting ini ke Sidang Majelis Umum PBB ke-74 yang digelar pada September di markas besar di New York. Presiden Mahmoud Abbas dijadwalkan menyampaikan pidato di hadapan Forum PBB.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

AS Mungkin Lanjutkan Serang Iran setelah Musim Haji

Internasional
2 jam lalu

Koordinasi dengan AS, Israel Dalam Kondisi Siaga Perang Lawan Iran

Nasional
14 jam lalu

Relawan Global Sumud Flotilla Termasuk WNI Dianiaya Israel, Dipukul hingga Dilecehkan

Internasional
18 jam lalu

Pesawat Air France Rute Paris-Detroit Dilarang Masuk AS, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal