Jenderal Armegadon Rusia Menghilang Pasca-Pemberontakan, Sempat Terlihat Bareng Bos Wagner

Anton Suhartono
Keberadaan Jenderal Sergei Surovikin masih misterius pasca-pemberontakan tentara bayaran Wagner Group (Foto: Reuters)

MOSKOW, iNews.id - Keberadaan Jenderal Sergei Surovikin, mantan komandan perang Rusia di Ukraina, masih misterius pasca-pemberontakan tentara bayaran Wagner Group pada akhir pekan lalu. Kremlin masih irit bicara soal keberadaan Surovikin.

Pria berjuluk Jenderal Armegadon itu sempat muncul dalam video bersama Yevgeny Prigozhin, pemimpin Wagner Group, pada Sabtu lalu. Saat itu Surovikin melobi Prigozhin untuk membatalkan pemberontakannya.

Dalam video itu, dia tampak kelelahan serta tidak jelas apakah dia berbicara di bawah tekanan atau tidak. Sejak itu ada laporan yang belum terkonfirmasi bahwa Surovikin sedang diinterogasi oleh dinas keamanan Rusia.

Kremlin menolak memberikan banyak komentar soal kondisi Surovikin saat ini. Keberadaannya sampai saat ini masih dirahasiakan.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov meminta wartawan untuk bertanya langsung ke Kementerian Pertahanan Rusia soal kondisi Surovikin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

AS Ngotot Undang Putin ke KTT G20 meski Ditolak Negara-Negara Eropa, Ini Alasannya

1 hari lalu

AS Undang Rusia ke KTT G20, Eropa Protes: Menormalisasi Perang Ukraina! 

1 hari lalu

Putin Blak-blakan soal Demo Rusuh Eropa: Pemimpinnya Tak Becus Cari Solusi

4 hari lalu

Drone Rusia Hantam Peron Stasiun Kereta Ukraina, 13 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal