Jepang Siap Fasilitasi Pemulangan 78 WNI Kru Kapal Pesiar Diamond Princess

Anton Suhartono
Antara
Jepang siap memfasilitasi 78 WNI kru kapal pesiar Diamond Princess (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Jepang siap membantu pemulangan 78 warga negara Indonesia (WNI) kru kapal pesiar Diamond Princess yang berlabuh di pelabuhan Yokohama, apabila Pemerintah Indonesia memutuskan untuk menjemput mereka.

Duta Besar Jepang untuk RI Masafumi Ishii mengatakan, sejauh ini pihaknya belum mendapat permintaan tersebut dari pemerintah RI.

"Kami belum mendapat informasi mengenai kebijakan Pemerintah Indonesia soal evakuasi WNI di kapal pesiar. Namun, kami akan siap dan senang untuk bekerja sama," kata Ishii, di Jakarta.

Dia menegaskan, keputusan mengevakuasi menjadi kewenangan Indonesia. Jika diputuskan penjemputan, Kedubes Jepang akan memfasilitasi komunikasi dengan perusahaan pengelola Diamond Cruise.

Ada 78 WNI yang menjadi kru, namun Ishii belum bisa memberikan angka pasti berapa dari mereka yang dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 karena perkembangannya berubah setiap menit.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Pria WNI Bunuh Istri di Singapura

Nasional
1 hari lalu

Prabowo: ASEAN-Jepang Jadi Jangkar Perdamaian dan Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik

Buletin
2 hari lalu

Indonesia Comic and Anime Con 2025, Surganya Pencinta Budaya Pop di Jakarta

Internasional
5 hari lalu

Puncak Gunung Fuji Diselimuti Salju, 2 Pekan Lebih Cepat dari Tahun Lalu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal