Joe Biden Umumkan Maju Pilpres AS 2024, Lawan Trump Lagi? 

Anton Suhartono
Joe Biden (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Joe Biden mengumumkan akan maju kembali dalam Pemilihan Presiden Amerika Serikat (Pilpres AS) 2024. Pengumuman disampaikan melalui tayangan video yang dirilis oleh tim kampanyenya, Selasa (25/4/2023).

Dalam tayangan itu dia berjanji untuk melindungi AS dari ekstremis yang tampaknya ditujukan kepada Donald Trump, pesaingnya dalam pilpres 2020 dan mungkin pada pemilihan berikutnya.

"Ketika mencalonkan diri sebagai presiden 4 tahun lalu, saya mengatakan kita sedang berjuang untuk jiwa Amerika dan kita masih melakukannya. Ini bukan waktunya untuk berpuas diri. Itu sebabnya saya mencalonkan diri kembali. Ayo tuntaskan tugas ini. Saya tahu kita bisa," katanya, dalam tayangan, seperti dilaporkan kembali Reuters.

Dalam pidatonya tersebut, Biden secara blak-blakan menyerang Partai Republik yang disebutnya sebagai ancaman bagi kebebasan AS.

Dia bersumpah akan melawan berbagai kebijakan yang diperjuangkan Republik, seperti membatasi perawatan kesehatan bagi perempuan, memangkas Jaminan Sosial, melarang buku, serta mengecam ekstrimis MAGA (Make America Great Again), slogan yang didengungkan Trump.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 jam lalu

Gawat! Iran Incar Pangkalan Militer AS di Eropa

9 jam lalu

Balas Trump, Giliran Iran Klaim California Wilayah Negaranya

11 jam lalu

Trump Semprot Presiden Korsel Lee karena Tak Mau Bantu AS Perang Lawan Iran

12 jam lalu

Iran Ancam Negara-Negara Arab yang Bantu AS Serang Negaranya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal