Jumlah Penderita Virus Korona di Korsel Tembus 1.100 Orang, 11 Meninggal

Anton Suhartono
Kasus virus korona di Korsel sudah menembus 1.100 orang hingga 26 Februari (Foto: AFP)

SEOUL, iNews.id - Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea Selatan (KCDC) merilis data terbaru korban terinfeksi virus korona, Rabu (26/2/2020).

Angkanya cukup mengejutkan yakni sudah menembus 1.000 orang, tepatnya 1.146. Jumlah tersebut menempatkan Korsel sebagai negara dengan kasus virus korona atau Covid-19 terbesar kedua setelah China.

KCDC menyebutkan dalam situs web-nya, ada penambahan 169 kasus pada hari ini yang didominasi warga Daegu, kota pusat penyebaran virus korona. Kota berpenduduk sekitar 2,5 juta jiwa itu telah disiolasi.

Selain itu, KCDC juga mengonfirmasi jumlah korban meninggal terbaru, yakni menjadi 11 orang.

Sebagian besar kasus virus korona di Negeri Gingseng itu terkait dengan Shincheonji Church of Jesus di Kota Daegu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

365 Ribu Orang Indonesia Liburan ke Korsel pada 2025, Ini yang Diburu!

9 hari lalu

Mengejutkan! Ini Alasan T.O.P BIGBANG Batal Fan Meeting di Jakarta

9 hari lalu

Kaget! T.O.P BIGBANG Mendadak Batalkan Fan Meeting di Jakarta

12 hari lalu

Kim Soo Hyun Tidak Terbukti Lakukan Child Grooming ke Kim Sae Ron? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal