Kabar Gembira, WHO Umumkan Obat Covid-19 yang Murah dan Mujarab

Anton Suhartono
Dexamethasone, obat mujarab bagi pasien Covid-19 yang parah (Foto: AFP)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengumumkan obat yang murah dan menunjukkan hasil positif untuk menangani pasien Covid-19.

Hasil uji klinis terhadap dexamethasone menunjukkan steroid tersebut mampu menyelamatkan nyawa pasien terinfeksi virus corona yang kritis.

Hasil uji coba yang diumumkan pada Selasa (16/6/2020) menunjukkan, obat yang digunakan sejak 1960-an ini mampu mengurangi peradangan sendi serta memangkas tingkat kematian sekitar sepertiga di antara pasien Covid-19 yang kritis.

Pedoman klinis WHO terbaru ini memang baru ditujukan kepada dokter dan kalangan profesional medis.

Meskipun hasil studi terhadap dexamethasone baru pada tahap pendahuluan, para peneliti yang terlibat dalam penelitian sudah merekomendasikan penggunaannya sebagai standar dalam menangani pasien Covid-19 yang parah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
15 hari lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

1 bulan lalu

Gelombang Panas Dahsyat! WHO Peringatkan Eropa Hadapi Minggu-Minggu Mematikan

1 bulan lalu

Ganas! Gelombang Panas Lebih Dahsyat Akan Terjang Eropa, Suhu Capai 43 Derajat Celsius 

1 bulan lalu

India Sepakat Pasok Obat Berkualitas dan Terjangkau ke RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal