Kekeringan Parah, Puluhan Kuda Liar Mati di Taman Nasional Australia

Nathania Riris Michico
Foto kuda liar yang mati di Taman Nasional New South Wales. (Supplied: Richard Swain)

SYDNEY, iNews.id - Pemeriksaan dokter hewan independen dari Badan Lingkungan dan Warisan Australia mengonfirmasi sejumlah kuda liar di wilayah Taman Nasional Kosciuszko, New South Wales (NSW) mati karena kelaparan.

Foto-foto hewan yang mati diambil di Sungai Snowy, di perbatasan Negara bagian New South Wales-Victoria pada awal bulan ini. Foto-foto itu memunculkan masalah kesejahteraan dan menghidupkan kembali perdebatan tentang manajemen kuda liar di taman nasional.

Richard Swain, pemandu yang menjalankan wisata sungai di bagian terpencil Byadbo Wilderness, mengatakan para tamunya terkejut ketika menemukan pemandangan mengerikan tersebut.

Swain, yang juga anggota Dewan Spesies Invasif, mengatakan kuda-kuda itu jelas kelaparan sebagai akibat dari kekeringan.

"Kami melihat kuda-kuda mati di tengah sungai. Mereka ada di bantaran sungai, mereka terbaring di tepi sungai. Dan saya tahu setelah musim dingin ini kami akan melihat kuda-kuda mati karena ada terlalu banyak dan wilayahnya tak mendukung di sana," kata Swain.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
6 tahun lalu

Domba yang Pernah Bikin Heboh Dunia karena Memiliki Bulu Terberat di Dunia Mati

Internasional
7 tahun lalu

Buruh Peternakan Racuni Ratusan Elang di Australia dengan Bahan Kimia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal