Kelompok Separatis Sandera Ratusan Penumpang Kereta di Pakistan, Bunuh Tentara

Anton Suhartono
Kelompok separatis Balochistan menyandera ratusan penumpang kereta api Jaffar Express di Pakistan (Foto: Media Sosial/Kashmir Observer)

PESHAWAR, iNew.id - Penyanderaan oleh kelompok separatisBalochistan dilaporkan masih berlangsung di Pakistan, Rabu (12/3/2025). Mereka menyerang kereta api Jaffar Express pada Selasa (11/3/2025) pagi waktu setempat.

Para pelaku dari Tentara Pembebasan Balochistan (BLA) mengklaim menyandera 214 penumpang di antaranya. Mereka menyandera para penumpang untuk ditukar dengan aktivis politik Baloch yang diculik dan dipenjara. Laporan lain menyebutkan jumlah sandera 182 orang.

Muhammad Kashif, pejabat operator kereta api, mengatakan kereta terdiri atas sembilan gerbong, mengangku sekitar 500 penumpang.

BLA mengklaim telah membunuh sedikitnya enam tentara Pakistan yang menjadi penumpang kereta tersebut. Sementara itu laporan Reuters mengungkap, sedikitnya 20 tenara ditembak mati.

Sementara itu pasukan keamanan Pakistan menyatakan telah membebaskan 104 sandera, termasuk perempuan dan anak-anak. Sementara itu operasi pembebasan penumpang yang disandera terus berlanjut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 hari lalu

Detik-Detik 14 Bayi Tewas Terjebak Api di Rumah Sakit, Tangis Ortu Pecah: Kembalikan Anak Saya!

3 hari lalu

Mencekam! 14 Bayi Baru Lahir Tewas dalam Kebakaran di Rumah Sakit

5 hari lalu

Tragis! 14 Bayi Meninggal Dunia dalam Kebakaran Rumah Sakit di Pakistan

5 hari lalu

Bangladesh Pertimbangkan Gabung Pakta Pertahanan Makkah

6 hari lalu

Iran Tepis Diajak Gabung Pakta Pertahanan Makkah, Ini Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal